Господи, прости.

 

Люблю ХарьковФорум. При зашкаливающем количестве особо одаренных личностей разного калибра на нем есть очень интересные персонажи и темы. Сегодня нашел тему с репортажем о служителях Господа нашего – встречайте:

 

 

[youtube:1qUprGMRzSI]

 

 

Собственно, видео как нельзя лучше отражает мое отношение к православной церкви современного посола. Верю, что многие приходят в православие по воле сердца, но где они? Когда я жил в Харькове на ХТЗ, видел машинку местного священника. И эти люди собираются отпускать грехи и учить других?

В общем, Бог в сердце. Можно прийти в церковь и помолиться. Подходить к священникам, заказывать у них службы – увольте. Надеюсь, Бог поймет и простит.

В заключение – бородатый анекдот в тему:

Звонят из горкома партии в церковь. Батюшка снимает трубку.
— Алло!
— Здравствуйте, батюшка! Из Горкома Вас беспокоят. Вы понимаете, тут у нас
должно быть партийное собрание, а скамеек нету, одолжите, а?!
— Хрен Вам скамейки! В прошлый раз дал, так Вы их похабщиной разной исписали!
— Ах, хрен нам скамейки?! Тогда хрен Вам пионеров в церковный хор!
— Ах, хрен нам пионеров?! Тогда хрен Вам монахов на субботник!
— Ах, хрен нам монахов?! Тогда хрен Вам комсомольцев на Крестный Ход!
— Ах, хрен нам комсомольцев?! Тогда хрен Вам монашек в финскую баню!
— Ну, знаете батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!

Господи, прости.: 4 комментария

  1. Че удивляться то… Ехал как-то из отпуска с Крыма в Полтаву. В купе со мной зашел мужичок с кейсом. Разговорились, ну и по русской традиции начали 40-градусный ужин… хорошенько поддав мужик рассказал что он батюшка из Киева. Потом открыл кейс и показал фотки с тусовок. Особенно поразила фотка где на переднем плане джипы и лексусы, а на заднем деревянная банька из которой в сторону проруби бегут нагие батюшки в перемешку с такими же голыми девицами, ну никак не смахивающими на матушек…. На мой изумленный вопрос, батюшка ответил, икая, "Сын мой,ничто мирское нам не чуждо!"

  2. Бог должен быть в сердце. Храм божий в твоей душе. А церкви и батюшки — это от лукавого.

  3. Люди за тысячелетия ничему не учатся — как водили их за нос предприимчивые "богослужители" которые поняли, что с помощью выдумки про богов можно организовать стадо, так и водят их по сей день. А до них тем же занимались шаманы в племенах, которые рассказывали, как боги разгневаются на то-то и на то-то. В итоге людьми управляет страх вперемежку с невежеством. Ну какой нахрен бог? Мы ж в 21 веке живем? Да хватит уже перед кем-то на колени падать! Перед какой-то "высшей силой"! В вас сила и только в вас! А если ее нет, так вы себе поводыря ,конечно, в любом обличье найдете — будь то бог/начальник/быдло-президент или еще кто-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *